Reiche deinen Titel zum Selfpublishing-Buchpreis ein!

Der Selfpublisher-Verband richtet gemeinsam mit seinen Partnern und Sponsoren den diesjährigen Selfpublishing-Buchpreis aus, bei dem die besten von unabhängigen Autorinnen und Autoren veröffentlichten Bücher gekürt werden. Von heute an hast du bis zum 31. Juli 2020 Zeit, deinen Selfpublishing-Titel ins Rennen zu schicken. Wer weiß, vielleicht findest du dich am Ende sogar unter den Gewinner:innen wieder?

Es winkt ein Preisgeld in Höhe von 3.000 € je Kategorie und je eine Mailkampagne im Wert von 800 €. Dazu kommt noch eine absolut innovative Marketing-Überraschung von New Publish mit einem Gegenwert von je 700€.

Selfpublishing-BuchpreisWir suchen die Bestseller von morgen mit dem #spbuchpreis2020

Gesucht werden die besten Selfpublishing-Titel in den folgenden drei Kategorien:

• Belletristik
  • Sachbuch/Ratgeber
  • Kinder-/Jugendbuch (Lesealter bis 16 Jahre)

Lyrik und Anthologien können leider nicht berücksichtigt werden. Die Bücher müssen in sich abgeschlossen sein.

Wesentliche Teilnahmevoraussetzungen

Eingereichte Bücher müssen

• zwischen dem 1. Juli 2019 und dem 31. Juli 2020 in deutscher Erstauflage im Selfpublishing veröffentlicht worden sein
  • in gedruckter Form vorliegen
  • einen Eintrag im Verzeichnis Lieferbarer Bücher (VLB) aufweisen
  • einer der drei genannten Kategorien zuzuordnen sein.

Ablauf des Buchpreises

Die Vorjury setzt sich aus erfahrenen Mitgliedern des Verbandes zusammen. Sie prüft im ersten Durchgang die formalen Voraussetzungen und nimmt im zweiten Durchgang eine inhaltliche Prüfung der eingereichten Titel vor. Am 12. September wird die Longlist mit jeweils zehn Titeln pro Kategorie bekannt gegeben, aus der bis zum 16. Oktober von der prominent besetzten Hauptjury die Shortlist mit je drei Titeln gebildet wird. Bei einem Online-Event am 22. November 2020 werden die Preisträger:innen gekürt.

Der Selfpublishing-Buchpreis wird von den Partnern BoD, neobooks und epubli unterstützt. Außerdem sind noch Sponsoren wie Buchvermarktung, Grünewald Buchtrailer, New Publish und als Medienpartner sind der Selfpublishing-Day, ORBANISM und Frankfurt Authors mit dabei. Weitere Sponsoren und die Besetzung der Hauptjury werden in den nächsten Wochen auf der Webseite des Buchpreises vorgestellt.

Weitere Informationen zum Preis sowie die vollständigen Teilnahmebedingungen und das Formular zum Einreichen der Bücher findest du hier.

Jetzt Buch einreichen!

Wir freuen uns auf dein Buch!