Wir suchen für den Selfpublisher-Verband e.V. eine*n freie:n Mitarbeiter:in (w/m/d) für den Social-Media-Bereich im Umfang von ca. 20 Std. pro Monat.

Auftragsumfang

• Verbandsprofile auf Facebook, Instagram, Twitter und YouTube sowie künftig ggf. neu hinzukommende Plattformen pflegen
  • Social-Media-Events entwickeln, planen und durchführen. Regelmäßige Beiträge erstellen, Beiträge von anderen kommentieren,
  • Kontakte aufbauen und pflegen
  • Fragen beantworten oder weiterleiten
  • Verbandsaktionen promoten
  • Social-Media-Grafiken sowie Templates für Mitgliederaktionen erstellen
  • Webseite: Pflege und Aktualisierung, Betreuung des Blogs
  • Unterstützung bei Moderation und Animation der Facebook-Gruppe
  • Als Urlaubsvertretung und bei speziellen Events können auch Aufgaben in folgenden Bereichen hinzukommen: Messebetreuung, Mitgliederverwaltung, Newsletter-Verwaltung

Leistungsprofil

• Erfahrung im Social-Media-Marketing (Facebook, Instagram, Twitter, YouTube etc.)
  • Erfahrung im Schreiben von (Blog-)Artikeln
  • Gute Kenntnisse in WordPress
  • Gute Kenntnisse eines Grafikprogramms (Photoshop, Canva, GIMP o.ä.)

Umfang und Art der Tätigkeit

Geplant sind ca. 20 Stunden pro Monat als freie Mitarbeiter:in (w/m/d).
Die Tätigkeit wird vom eigenen Büro/Home Office aus ausgeführt. Der Auftragnehmer trägt seine Betriebskosten selbst. Nach Rücksprache können zusätzliche Kosten, z. B. Reisekosten, in Rechnung gestellt werden.

Wenn du dich mit dem Selfpublishing identifizierst und Lust auf einen herausfordernden Auftrag eines prosperierenden Verbands hast, freuen wir uns auf dein Angebot mit Stundensatz (ggf. zuzüglich Umsatzsteuer) an vorstand@selfpublisher-verband.de.

Tamara, Frank, Jeanette, Katharina, und Hilga, das Vorstandsteam des Selfpublisher-Verband e.V.