Untertitel: Ein Jahr mit der Schäferin durch Küche und Natur
:
Beschreibung: In der Schäferei geben den Tagesrhythmus die Tiere, das Wetter und die Jahreszeiten vor. Es ist ein Leben, das man aus Überzeugung führt – keine bloße Arbeit, der man nachgeht. Hier geht es neben natürlichen Produkten und leckeren Rezepten vor allem um den Alltag einer Schäferin, um Naturschutz, artgerechte Tierhaltung und eine gesunde Lebensweise.

Klappentext: In meinem Buch möchte ich Euch mitnehmen auf eine Reise quer durch ein Jahr mit mir als Schäferin, Gemüsebäuerin, Naturschützerin, Sammlerin, Marktfrau und Köchin.

Es geht mir darum, Nachhaltigkeit zu leben und auch andere dafür zu begeistern. Jeden Tag umgeben von meinen Tieren, der Natur, dem Wetter und den Jahreszeiten lebe ich meinen Traum von artgerechter Tierhaltung und gesunden Lebensmitteln. Im Frühjahr bewältigen wir anstrengende Wanderungen in die umliegenden Naturschutzgebiete, es wird Gemüse angebaut mit Hilfe von Mist und Wolle. Im Sommer hält uns die Winterfutterbereitung auf Trab, schließlich ernten wir Obst und Gemüse, vermarkten Fleisch und Felle „mit gutem Gewissen“ und sind immer mit der Pflege und Versorgung meiner Tiere beschäftigt. Im Winter kommen die Lämmer und Zicklein zur Welt, der Kreis schließt sich. Es gibt stets etwas zu tun und ich bin mit Feuereifer dabei.

Ich möchte motivieren, zum Nachdenken anregen und Lust machen auf leckeres Essen und regionale Produkte. Außerdem Einblicke geben in den uralten Beruf des Schäfers.


Zusätzliche Daten

Genre: Sachbuch
Veröffentlichungsdatum: 22.09.2021
Umfang: 252 Seiten
ISBN: 978-3-00-069793-7
Teil einer Serie: nein
Im Selfpublishing veröffentlicht?: ja
Jugendbuch: nein

Inhaltstypen


Daten für Rezi-Suche.de

Blog benötigt: nein
Rezi-Kodex akzeptiert: nein
Anonyme Kontaktaufnahme: nein

Schreiben Sie uns

Sending

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account